Über uns

Traditionelles bayerisches Bäckerhandwerk ist eng mit unserem Haus verknüpft – und das seit über 50 Jahren. 1960 gründeten Bäcker Franz Heinz und seine Frau Sieglinde im niederbayerischen Gündlkofen einen kleinen Familienbetrieb. Ihr Sohn Reinhard Heinz, der bereits mit 21 Jahren die Prüfung zum Bäckermeister ablegte, entwickelte den Betrieb zu einem modernen, wachstumsstarken und kundenorientierten Unternehmen mit heute über 120 Mitarbeitern.

REINERS bread & snack produziert täglich frisch an drei Standorten in und um Altdorf bei Landshut. Ob Brote, Brötchen, Torten oder Schnitten – aus Überzeugung verwenden wir nach wie vor die traditionellen, guten Familienrezepte. Als innovatives Unternehmen ist unser Blick jedoch gleichzeitig immer auf neue Entwicklungen gerichtet. Wir erkennen Trends am Markt und setzen diese kreativ – und schnell – in neue Produkte bzw. Produktlinien um.

Mit unseren frischen Backwaren beliefern wir heute weit über die Region bzw. Grenzen Bayerns hinaus viele namhafte Kunden in der Backwarenbranche.

Unsere Partner

Karriere bei REINERS

Wir sind ein mittelständischer, inhabergeführter Bäckereibetrieb. Als Hersteller von Gourmet- und Spezialbroten, hochwertigen
Back- und Konditoreiwaren entwickeln und produzieren wir für bedeutende Kunden der Branche.
Wir sind weiter am Wachsen und Expandieren. Da wir unsere Produkte in Handarbeit herstellen, suchen wir laufend Mitarbeiter, die uns unterstützen. Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung oder einschlägige Berufserfahrung? Sie sind begeistert im Beruf und bevorzugen das handwerkliche Arbeiten?

Dann suchen wir Sie als:

Bäcker (m/w)

Neben der Zubereitung und Herstellung von qualitativ hochwertigen Backwaren sind Sie auch für Kontrollaufgaben rund um die Qualität und Quantität der Brot- und Semmelherstellung zuständig.

Sie haben bereits praktisches Wissen gesammelt und möchten dies nun umsetzen und noch weiter vertiefen.

Ihr Profil für die angebotene Stelle runden Sie durch die folgenden persönlichen Eigenschaften ab: kommunikativ, selbstständig, flexibel und dienstleistungsorientiert. Außerdem sollten Sie Freude und Geschick im Umgang mit Kunden besitzen.

zur Druckversion

Konditor (m/w)

In unserer hauseigenen Konditorei stellen wir Torten, Kuchen, Schnitten und Kleingebäck täglich frisch her. Sie arbeiten eng mit der Produktionsleitung Konditorei zusammen, bringen hierbei auch neue Ideen mit.

zur Druckversion​​​​​​​

Produktionsmitarbeiter (m/w)
  • Tätigkeiten in den verschiedenen Herstellungsprozessen der Lebensmittelproduktion (z.B. Ausformen von Teiglingen)
  • Einstellen und Bedienen von Maschinen gemäß Produktionsplan
  • Produktkontrolle der Teiglinge (Größe, Gewicht gemäß Spezifikation der Qualitätssicherung)
  • Reinigen des Arbeitsplatzes und der Maschinen
  • zur Druckversion
Bäckereifachverkäufer (m/w)
  • Beratung der Kunden im Rahmen des Warenverkaufs, einschließlich: Führung von Verkaufsgesprächen, Information über einzelne Produkte und Produkteigenschaften, wie z.B. Herstellungsverfahren, Haltbarkeit, Nährstoffgehalt oder auch zur Allergiker- bzw. Diabetikereignung
  • Präsentation und Dekoration der Waren sowie Durchführung verkaufsfördernder Maßnahmen, z.B. Sonderaktionen
  • Überprüfung der Warenbestände, Feststellung des Warenbedarfs sowie Inventur
  • Durchführung der täglichen Abrechnung
  • zur Druckversion
Ausbildung 2018 (m/w)

Da wir unser Handwerk auch für die zukünftigen Generationen fortführen wollen, bieten wir viele interessante Ausbildungsberufe an:

Produktionsleiter (m/w)
  • Produktions- und Schichtplanung für die Lebensmittelherstellung (z.B. Sandwiches, Salate, Snacks etc.)
  • Führen eines Teams von ca. 15 Mitarbeitern
  • Aktive Mitarbeit im 2-Schicht-Betrieb (06:30 – 15:30 / 15:00 – 01:00 Uhr)
  • Überwachung und Einhaltung der produzierten Mengen / Einheiten
  • Terminüberwachung und Koordination der Auslieferung
  • Sicherstellung und Einhaltung der Hygienevorschriften (HACCP)
  • Bearbeitung von Reklamationen
  • zur Druckversion


Ihr Profil für die angebotene Stelle runden Sie durch die folgenden persönlichen Eigenschaften ab: kommunikativ, selbstständig, flexibel und dienstleistungsorientiert. Außerdem sollten Sie Freude und Geschick im Umgang mit Kunden besitzen. Wir bieten Ihnen eine Tätigkeit mit langfristiger, sicherer Perspektive, in der Sie mit großer Eigenständigkeit verantwortungsvolle Aufgaben erledigen können. Wir arbeiten im Drei-Schichtbetrieb. Schriftliche Bewerbungsunterlagen senden Sie uns bitte über unser Online-Bewerbungsformular oder an bewerbung@reiners-bread.de. Wir freuen uns auf Sie!