about us

Traditional Bavarian baker’s craftsmanship has been closely linked with our establishment for over 50 years. Baker Franz Heinz and his wife Sieglinde launched a small family business in Gündlkofen, Lower Bavaria in 1960. Their son Reinhard Heinz, who already passed the master baker’s examination at age 21, developed the business into a modern, fast growing and customer-oriented company with over 120 employees today.

REINERS bread & snack produces fresh products every day at three locations in and around Altdorf near Landshut. No matter whether it is loaves of bread, bread rolls, cakes or slices – traditional family recipes are still utilised out of firm belief and adapted according to customer needs. Employees from the product development department always have an eye on trends and consider something new with considerable dedication. 

Today REINERS bread & snack delivers fresh bakery products to many renowned customers in the bakery sector far beyond the region or borders of Bavaria.

Our Partners

Career at REINERS

We are a medium-sized, owner-run bakery company. As a manufacturer of gourmet and special breads, Baking and pastry goods, we develop and produce for major customers in the industry. We are still growing and expanding. Since we manufacture our products in handwork, we are constantly looking for employees who support us. You have completed vocational training or relevant professional experience? Are you enthusiastic about your profession and prefer the craftsmanship?

Then we look for you as:

Mitarbeiter Produktionscontroller (m/w/d)

Ihre Aufgaben

  • Verantwortung für Planung, Budgetierung und Forecasting im Produktionsbereich
  • Monatliche Analyse der Produktionsergebnisse
  • Koordination und Einhaltung der zugesagten Produktions- und Liefertermine
  • Datenerfassung und -auswertung der betrieblichen Prozessabläufe
  • Planung, Steuerung und Optimierung der Prozessabläufe in der Produktion
  • Ermittlung von betriebswirtschaftlichen Kennzahlen bezüglich Auslastung der Arbeitsplätze
  • und des Personals, Durchlaufzeiten der Aufträge, optimale Losgrößen und Bestellmengen,
  • Erstellen von Angeboten

 

Ihr Profil

  • Abgeschlossenes Studium Betriebswirt:in oder vergleichbare Ausbildung, ggf. mehrjährige
  • Berufserfahrung im Tätigkeitsfeld
  • Mehrjährige Erfahrung in einem produzierendem Geschäftsumfeld
  • Selbstständige und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Hohes Verständnis für Produktions- sowie Prozessorientierung
  • Gutes Zeitmanagement
  • Verständnis für betriebswirtschaftliche Abläufe
  • Teamfähigkeit

 

Das bieten wir

Einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich in direkter Zusammenarbeit mit der Geschäfts- und Betriebsleitung; in einem Team, mit dynamischem Umfeld sowie schnellen Entscheidungswegen und einem sicheren Arbeitsplatz in einem modernen Unternehmen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Qualifikationsnachweise, Arbeitszeugnisse) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühestmöglichen Eintrittstermins.

› zur Druckversion

Ausbildung Bäcker, Konditor (m/w/d)

Wir bieten ab 1. September 
Ausbildung Bäcker, Konditor (m/w/d)

Torten, Kuchen, Kleingebäck sowie Brot, Semmeln und vieles mehr – all das stellen unsere Bäcker und Konditoren her. Du wirst während deiner Ausbildung lernen, wie man all diese Produkte selber herstellt. Dazu gehören natürlich auch Vor- und Nachbereitungsaufgaben, wie das Reinigen der Maschinen. Wenn du dich zum Bäcker/Konditor ausbilden lassen möchtest, solltest du auch keine Angst vor Kundenkontakt haben und gerne früh aufstehen, denn unsere Produkte werden täglich frisch für unsere Kunden hergestellt. Es kommt zum Beispiel auch nicht nur darauf an, dass unsere Erzeugnisse gut schmecken, sondern auch verlockend aussehen. Daher solltest du gestalterisches Geschick mitbringen, um z. B. Torten und Gebäck mit Marzipan und Schokolade zu verzieren und zu dekorieren, sodass du am liebsten selbst ein Stückchen von ihnen naschen würdest.

Unsere Anforderungen

  • Qualifizierter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Sorgfalt, Genauigkeit, Belastbarkeit sowie Aufgeschlossenheit und Teamfähigkeit
  • Gepflegte Erscheinung sowie gute Ausdrucksfähigkeit und Kreativität
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Gestalterisches Geschick und Spaß am Herstellen von Back- und Konditoreiwaren

Das bieten wir

Einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich in direkter Zusammenarbeit mit der Geschäfts- und Betriebsleitung; in einem Team, mit dynamischem Umfeld sowie schnellen Entscheidungswegen und einem sicheren Arbeitsplatz in einem modernen Unternehmen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Qualifikationsnachweise, Arbeitszeugnisse) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühestm.glichen Eintrittstermins.
 

REINERS bread & snack KG
Verwaltung: z.Hd. Natalia Gaschevski • Sonnenring 19 • 84032 Altdorf
Tel. +49 (0)871 430946-116 • bewerbung@reiners-bread.de

Bäckerei-Verkäufer (m/w/d)

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams ab sofort einen
Bäckerei-Verkäufer (m/w/d)

Ihre Aufgaben

  • Beratung der Kunden im Rahmen des Warenverkaufs, einschließlich:
  • Führung von Verkaufsgesprächen, Information über einzelne Produkte und Produkteigenschaften, wie z. B. Herstellungsverfahren, Haltbarkeit, Nährstoffgehalt oder auch zur Allergiker- bzw. Diabetikereignung
  • Präsentation und Dekoration der Waren sowie Durchführung verkaufsfördernder Maßnahmen, z. B. Sonderaktionen
  • Überprüfung der Warenbestände, Feststellung des Warenbedarfs sowie Inventur
  • Durchführung der täglichen Abrechnung

Unsere Anforderungen

  • Gelernte/r Bäckereiverkäufer/in oder Berufserfahrung im Backwarenverkauf
  • Freundliches, sauberes Auftreten inkl. verhandlungssichere Deutschkenntnisse
  • Flexibilität im Einsatz (Arbeitszeiten / Einsatzorte)
  • Erfahrung im Umgang und in der Beratung von Kunden

Das bieten wir

Einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich in direkter Zusammenarbeit mit der Geschäfts- und Betriebsleitung; in einem Team, mit dynamischem Umfeld sowie schnellen Entscheidungswegen und einem sicheren Arbeitsplatz in einem modernen Unternehmen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Qualifikationsnachweise, Arbeitszeugnisse) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühestm.glichen Eintrittstermins.


REINERS bread & snack KG
Verwaltung: z.Hd. Natalia Gaschevski • Sonnenring 19 • 84032 Altdorf
Tel. +49 (0)871 430946-116 • bewerbung@reiners-bread.de

Bäcker (m/w/d)

Ihre Aufgaben

  • Praktische und fachliche Unterstützung des Produktionsbetriebes
  • Herstellung von Bäckereierzeugnissen und Saisonprodukten (z. B. Semmeln, Brezen, Broten und Baguettes)
  • Einhaltung und Dokumentation gemäß IFS / HACCP gemäß Arbeitsanweisungen und internen Richtlinien

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Bäcker/in mit erster Berufserfahrung
  • Sorgfalt, Genauigkeit, Belastbarkeit sowie Aufgeschlossenheit und Teamfähigkeit
  • Kreative Denk- und Arbeitsweise
  • Verantwortungsbewusstsein sowie überdurchschnittlicher Qualitätsanspruch

Das bieten wir

Einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich in direkter Zusammenarbeit mit der Geschäfts- und Betriebsleitung; in einem Team, mit dynamischem Umfeld sowie schnellen Entscheidungswegen und einem sicheren Arbeitsplatz in einem modernen Unternehmen.


Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Qualifikationsnachweise, Arbeitszeugnisse) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühestmöglichen Eintrittstermins.


REINERS bread & snack KG
Verwaltung: z.Hd. Natalia Gaschevski • Sonnenring 19 • 84032 Altdorf
Tel. +49 (0)871 430946-116 • bewerbung@reiners-bread.de

Konditor (m/w/d)

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams ab sofort einen
Konditor (m/w/d) (2-Schicht-Betrieb)

Ihre Aufgaben

  • Praktische und fachliche Unterstützung des Produktionsbetriebes
  • Herstellung von Konditoreierzeugnissen und Saisonprodukten (z. B. Sahne-/ und Cremetorten, Osterartikel und Weihnachtsgebäck)
  • Einhaltung und Dokumentation gemäß IFS / HACCP gemäß Arbeitsanweisungen und internen Richtlinien

Unsere Anforderungen

  • Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Konditor/in mit erster Berufserfahrung
  • Sorgfalt, Genauigkeit, Belastbarkeit sowie Aufgeschlossenheit und Teamfähigkeit
  • Kreative Denk- und Arbeitsweise
  • Verantwortungsbewusstsein sowie überdurchschnittlicher Qualitätsanspruch

Das bieten wir

Einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich in direkter Zusammenarbeit mit der Geschäfts- und Betriebsleitung; in einem Team, mit dynamischem Umfeld sowie schnellen Entscheidungswegen und einem sicheren Arbeitsplatz in einem modernen Unternehmen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Qualifikationsnachweise, Arbeitszeugnisse) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühestm.glichen Eintrittstermins.


REINERS bread & snack KG
Verwaltung: z.Hd. Natalia Gaschevski • Sonnenring 19 • 84032 Altdorf
Tel. +49 (0)871 430946-116 • bewerbung@reiners-bread.de

Produktionsmitarbeiter (m/w/d)

Ihre Aufgaben

  • Tätigkeiten in den verschiedenen Herstellungsprozessen der Lebensmittelproduktion (z.B. Ausformen von Teiglingen)
  • Einstellen und Bedienen von Maschinen gemäß Produktionsplan
  • Produktkontrolle der Teiglinge (Größe, Gewicht gemäß Spezifikation der Qualitätssicherung)
  • Reinigen des Arbeitsplatzes und der Maschinen

Ihr Profil

  • Bereitschaft zur Schichtarbeit
  • Berufserfahrung in der Herstellung von Lebensmitteln
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit

Das bieten wir

Einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich in direkter Zusammenarbeit mit der Geschäfts- und Betriebsleitung; in einem Team, mit dynamischem Umfeld sowie schnellen Entscheidungswegen und einem sicheren Arbeitsplatz in einem modernen Unternehmen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Qualifikationsnachweise, Arbeitszeugnisse) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühestmöglichen Eintrittstermins.

› zur Druckversion

Mitarbeiter Qualitätssicherung (m/w/d)

 Ihre Aufgaben

  • Verwaltung und Pflege der täglichen Produktionsdokumentation gemäß IFS/BRC, z.B. Gewichtkontrollen, Dokumente zur Rückverfolgung, Reinigungspläne
  • Einteilung, Überwachung und Überprüfung des Reinigungspersonals
  • Durchführung von Qualitätskontrollen (Rohstoffe und Fertigprodukte)
  • Durchführung weiterführender Kontrollen zur Qualitätssicherung, z.B. Temperaturkontrolle, Schädlingskontrolle, Abklatschproben
  • Begleitung des gesamten Herstellungsprozesses und Überwachung der Kontrollpunkte (CPs / CCPs)
  • Bearbeitung der Maßnahmen aus Qualitätsaudits sowie kontinuierliche Ableitung und Umsetzung von Verbesserungs und Korrekturmaßnahmen
  • Durchführung von Mitarbeiterschulungen
  • Kommunikation mit allen Abteilungen im Rahmen der Qualitätssicherung (QM, Produktion, Verpackung, Logistik, Haustechnik, Verwaltung)

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Bäcker, Konditor oder Koch oder eine vergleichbare Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Berufserfahrung in der Bäckereibranche oder artverwandten Branchen wünschenswert
  • Durchsetzungsstärke und ein sicheres Auftreten
  • Eigenständiges und eigenverantwortliches Arbeiten im Rahmen Ihres Aufgabenbereiches
  • Gute MS-Office Kenntnisse
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie ein hohes Maß an Qualitäts- und Hygienebewusstsein

 

Beginn und wöchentliche Arbeitszeit nach Vereinbarung. 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Qualifikationsnachweise, Arbeitszeugnisse) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühestmöglichen Eintrittstermins.

› zur Druckversion

Mitarbeiter Qualitätsmanagement & -sicherung (m/w/d)

 Ihre Aufgaben

  • Schichtbegleitende Qualitätssicherung im laufenden Produktionsbetrieb (In-Prozess-Kontrolle) 
  • Durchführung und Koordination von Laboranalysen 
  • Überprüfung der Produkt-, Anlagen- und Personenhygiene nach festgelegtem Kontrollplan 
  • Wareneingangskontrolle von Rohstoffen und Packstoffen 
  • Regelmäßige Rundgänge inkl. der entsprechenden Dokumentation gemäß IFS/HACCP 

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung vorzugsweise Konditor, Bäcker als Fachkraft für Süßwarentechnik, Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder vergleichbare Qualifikation 
  • Erfahrung in der Qualitätssicherung wünschenswert 
  • Selbständiges Arbeiten, Durchsetzungsvermögen, Eigenmotivation 
  • Gute und strukturierte Ausdrucksweise 
  • Kenntnisse der gängigen Softwaresysteme MS-Office, 
  • Flexibilität 

Beginn und wöchentliche Arbeitszeit nach Vereinbarung. 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Qualifikationsnachweise, Arbeitszeugnisse) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühestmöglichen Eintrittstermins.

› zur Druckversion

Hier können Sie sich online bei REINERS bread & snack bewerben.

 

Your profile for the job offered is rounded off by the following personal characteristics: communicative, independently, flexible and service-oriented. You should also have pleasure in dealing with customers. We offer you work with long-term and secure perspective. You can handle responsibly taks independently. We work in three shifts. Please send your application documents online or to bewerbung@reiners-bread.de. We look forward to you!